Food: Apfel-Lollipops

Karamell-Äpfel sind ein klassisches Halloween-Party-Gericht und kennen die meisten von uns wahrscheinlich nur aus diversen amerikanischen Halloween-Filmen und Serien. Bei diesem Snack werden die Äpfel im Ganzen gelassen und mit Karamellsauce überzogen. Eine ziemlich süße und schwer essbare Angelegenheit. Daher haben wir uns überlegt einfach Scheiben aus den Äpfeln zu schneiden und diese mit Schokolade und Karamell zu überziehen. So sind unsere Apfel-Lollipops ein zuckersüßer und viel einfacher essbarer Snack für die nächste (Halloween-)Party.

Apfel-Lollipops selber machen | we love handmade

Apfel-Lollipops

Ihr braucht:
1 großen Apfel
Holzspieße
60g Schokolade
1 TL Kokosöl
Zuckerperlen
ev. Nüsse

für die Karamellsauce:
90g braunen Zucker
180g Schlagobers oder Soja Cuisine

Apfel-Lollipops: Zutaten | we love handmade

Apfel-Lollipops: Rezept | we love handmade

So geht’s:
Den Apfel waschen, in etwas dickere Scheiben schneiden und Kerne, Strunk und Stiel entfernen. Spießt die Scheiben anschließend mit einem Holzspieß auf und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Lasst eure Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und gebt etwas Kokosöl hinzu.

Apfel-Lollipops: DIY | we love handmade

Bereitet währenddessen auch die Karamellsauce zu. Dafür einfach braunen Zucker in einer Pfanne erhitzen und schmelzen lassen. Sobald sich der Zucker vollständig verflüssigt hat, könnt ihr ganz vorsichtig Schlagobers oder Soja Cuisine (falls ihr eure Sauce gerne vegan hättet) einrühren. Lasst die Sauce für einige Minuten köcheln und anschließend auskühlen. Füllt sie in ein Glas und bewahrt sie am besten im Kühlschrank auf.

Apfel-Lollipops: Party | we love handmade

Sobald die Schokolade geschmolzen ist, könnt ihr eure Apfelscheiben damit auf einer oder beiden Seiten einpinseln. Verziert eine Seite anschließend noch mit etwas Karamellsauce und Zuckerperlen. Ihr könnt natürlich auch Gesichter oder gruselige Gestalten aus euren Apfelscheiben machen, je nach Lust und Laune. Lasst die Apfel-Lollipops anschließend für mehrere Stunden im Kühlschrank trocknen und serviert sie dann euren Partygästen. Viel Spaß beim Nachmachen!

Apfel-Lollipops | we love handmade

Rezept & Fotos: Petra Gschwendtner

Hier findet ihr weitere Halloween– und Party-Ideen.

Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest7Email this to someone

Leave A Comment

Your email address will not be published.