DIY: Trinkschokolade als Gastgeschenk

Gastgeschenke sind immer eine nette Sache. Deshalb haben wir uns eine Kleinigkeit überlegt, mit der ihr eure Gäste bei der nächsten Dinner-Party oder bei eurer Hochzeit überraschen könnt: Trinkschokolade im Röhrchen. Die kleinen Gastgeschenke sind schnell und einfach gemacht und sehen toll aus. Perfekt also, um euren Gästen den Tag ein bisschen zu versüßen.

Gastgeschenk: Trinkschokolade Selbermachen | we love handmade

Trinkschokolade als Gastgeschenk

Ihr braucht:
Röhrchen
Kakaopulver oder Trinkschokolade
Rohrzucker
Zimt
Schokoraspeln
Marshmallows

Trinkschokolade: Zutaten | we love handmade

Gastgeschenk: Trinkschokolade | we love handmade

So geht’s:
Für dieses Gastgeschenk benötigt ihr zunächst mehrere Röhrchen, wie zum Beispiel diese Reagenzgläser, und die verschiedenen Zutaten für eure selbstgemischte Trinkschokolade. Ihr könnt natürlich zu fertiger Trinkschokolade greifen, oder einfach selbst eine mit Kakaopulver und Rohrzucker zusammenstellen. Füllt dafür zunächst das Kakaopulver, eine Prise Zimt, den Rohrzucker und zum Schluss ein paar Schokoraspeln und Marshmallows in das Röhrchen. Verwendet für das Befüllen eurer Röhrchen am besten einen Trichter, so lassen sich Kakaopulver und Rohrzucker ganz einfach und schnell in die dünne Öffnung füllen. Nach der Kakao- und Zimtschicht das Röhrchen am besten mit etwas Küchenrolle säubern und erst dann mit den weiteren Zutaten fortfahren. Bei den Zutaten könnt ihr natürlich variieren und eure Trinkschokolade so ganz individuell gestalten.

Gastgeschenk: Trinkschokolade DIY | we love handmade

Lola-Food-Table | we love handmade

Sobald euer Röhrchen befüllt ist, könnt ihr dieses gut verschließen und mit Bändern und Co. verzieren, passend zum Motto eurer Party. Dieses DIY, und drei weitere tolle DIY-Ideen, findet ihr in der aktuellen Ausgabe des Lola Magazins. Schaut also gerne auch mal dort rein!

Fotos & DIY: Petra Gschwendtner & Anna Heuberger

Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.

Leave A Comment

Your email address will not be published.