Rezept: Eierschwammerlrisotto
Mein Lieblingsgericht ist Eierschwammerlrisotto. Leicht zu machen und sehr lecker.
Für dieses Gericht braucht man:
300 g Eierschwammerl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsebrühe
200 g Cherrytomaten
geriebener Parmesan
So leicht geht’s:
300 g Eierschwammerl würfeln, die Zwiebel klein hacken und 1 Zehe Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Eierschwammerl in einer Pfanne mit Olivenöl oder Butter anbraten und dann herausnehmen.
In einem anderen Topf die Zwiebel darin glasig anbraten. 300g Risottoreis hinzufügen, glasig rösten und mit Weißwein ablöschen. Den Reis dann mit Gemüsebrühe aufgießen, bis er bedeckt ist. Auf kleiner Flamme ca 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Am Ende die Eierschwammerl, den Parmesan und die Cherrytomaten dazugeben. Mit Basilikum garnieren und geniessen.