Rezept: Healthy Vegan January – Chili mit Soya
Falls ihr genauso wie ich im Januar beschlossen habt euch gesünder zu ernähren, habe ich ein gesundes, leckeres und kalorienarmes Rezept für euch. Dieser Chili-Soya Eintopf schmeckt fast wie echtes Chili con Carne und ist bedeutend gesünder.
Man braucht:
- eine halbe Packung Soya Schnetzel (bekommt man beim DM)
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Dose passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- Knoblauch
- Gemüsebrühe
So leicht geht das:
Man kocht das Soja für etwa 15 Minuten in Gemüsebrühe. In einem anderen Topf werden Zwiebel, Zucchini, Knoblauch und Paprika angeschwitzt und danach werden die Tomatensauce und die Kidneybohnen hinzugefügt. Man kocht das Gemüse für etwa 5 Minuten. Danach fügt man das gekochte Soya hinzu (es sollte wie Fleisch ausschauen) und lässt das ‚Chili con Soya‘ noch 10 Minuten kochen.
Fertig! Besonders super ist dieses Gericht am Abend weil es viele wichtige Proteine enthält.
voll gut!! danke :)
Wird morgen gleich ausprobiert! :)
Yummmmy! Sieht lecker aus und ist gesund. Wird am Freitag gleich nachgekocht. Mein Freund liebt Chilli ja! Ich kann’s leider nicht essen, reagiere auf Bohnen allergisch :(
Heute Abend leicht abgeändert probiert. In Ermangelung von Zucchini habe ich ein paar Erdäpfel dazugemischt. Seeeehr gut! Danke für den Tipp! :-)
probiere es heute mal im büro aus :)