Drinks: Matcha Eistee
Endlich Frühling und Sonnenschein! Passend zum wunderschönen Wetter haben wir heute ein leckeres Erfrischungsgetränk für euch: Matcha Eistee!
Du brauchst:
Mineralwasser und/oder Wasser
Minzblätter
Matcha
Holunderblütensirup
Zitrone
Rohrzucker
Eiswürfel
So geht’s:
200 ml Wasser, 1 EL Holunderblütensirup, 1/2 TL Matcha und den Saft einer halben Zitrone in einen Shaker geben und gut mixen. Bei den Mengenangaben könnt ihr ein bisschen experimentieren, schließlich sind Geschmäcker verschieden. Es gibt außerdem verschiedene Matcha Sorten: Einerseits das reine Matcha Pulver, das ich verwendet habe, und andererseits bereits gesüsstes Pulver, von dem man dann beispielsweise ein bisschen mehr nehmen kann. Einen EL Rohrzucker (kann auch weggelassen werden), Minzblätter, Eiswürfel und 150 ml kaltes Mineralwasser in ein Glas geben und anschließend mit dem Saft aus dem Shaker aufgießen. Den Drink mit einer Zitronenscheibe anrichten und fertig ist der Matcha Eistee!
mhmm.. klingt superlecker!
Der Drink klingt wirklich Super. Mit was für einer Qualitätsstufe Matcha Tee hast du diesen denn gemischt? Da gibt es ja große Unterschiede.
Aber den matcha eistee mit der Minze und dem holunderblütensirup muss ich unbedingt ausprobieren
Ich habe mein Matcha Pulver aus dem Reformhaus. Es handelt sich um reinen Matcha – also ohne Zusätzen von Zucker oder ähnlichem. Ich würde dabei auch auf ein Bio-Siegel bzw. Zertifikate achten.
Liebe Grüße.
Holunder und Zitrone passen perfekt zu Matcha.
Sehr leckeres Rezept!