Drinks: Birnen-Bourbon-Tee-Cocktail
Kaum sinken die Temperaturen planen wir gemütliche Indoor-Parties und was könnte da besser passen als ein wärmender Tee-Cocktail?! Nach unserem Earl-Grey-Tee-Cocktail, gibt es diesmal etwas Fruchtiges und zwar einen Birnen-Bourbon-Tee-Cocktail. Da hat die Verkühlung keine Chance mehr! In unserer Bar hat dieser Cocktail mittlerweile einen Stammplatz erhalten. Denn dieser Drink schmeckt nicht nur ausgezeichnet, sondern kann auch super vorbereitet werden. So entsteht bei der nächsten Party kein Stress mehr beim Begrüßen der Gäste.
Birnen-Bourbon-Tee-Cocktail
Zutaten:
6 Birnen
15 Thymian Zweige
3 Zimtstangen
250g Rohrzucker
1 Vanilleschote
Saft zweier Orangen
500ml Bourbon
250ml Wasser
Cocktail:
12cl Thymiantee
16cl gebratene eingelegte Birnen-Bourbon
1 Birnenhälfte
So geht’s:
Den Backofen auf 200 °C bei Ober- Unterhitze vorheizen. Die Birnen schälen, entkernen und halbieren. Die Birnen anschließend mit dem Zucker, dem Mark einer Vanilleschote, 10 Thymianzweigen, dem Orangensaft, 250ml Bourbon und den Zimtstangen in eine Auflaufform oder einen Bräter geben und im Backrohr für 50 Minuten braten.
Danach ein großes Einmachglas bereit stellen, die heißen Birnen mit dem restlichen Bourbon einlegen, verschließen und schon sind die Birnen für den Drink vorbereitet.
Sobald eure Gäste eingetroffen sind, kann der Birnen-Bourbon-Tee-Cocktail auch schon ausgeschenkt werden. Jetzt einfach nur mehr die restlichen Thymian Zweige mit heißem Wasser in einer Teekanne aufgießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann pro Glas 12cl Thymiantee, 16cl vom Birnen-Bourbon Gemisch und eine Birnenhälfte aufteilen und schon kann die Party starten!
Rezept & Fotos: Anna Heuberger
Ihr seid auf der Suche nach noch mehr Wintercocktail-Rezepte? Dann stöbert doch in unseren Rezept-Archiv, ihr werdet sicherlich etwas nach eurem Geschmack finden!