Drinks: Erdbeer-Secco
Gründe miteinander anzustoßen gibt es immer wieder. Sei es auf die neue Wohnung, auf ein tolles Projekt oder einfach nur auf das bevorstehende Wochenende. Und womit lässt sich besser anstoßen als mit einem schönen Gläschen Sekt. Weil uns Sekt alleine aber zu langweilig ist, haben wir einen Erdbeer-Secco gezaubert. Also hebt die Gläser und lasst uns anstoßen!
Ihr braucht:
250g gefrorene Erdbeeren
1-2 EL Zucker
Basilikumblätter
1 Limette
Prosecco oder Sekt
frische Erdbeeren für die Deko
So geht’s:
Lasst die gefrorenen Erdbeeren zunächst etwas antauen und gebt sie dann gemeinsam mit Zucker, 5 großen Basilikumblättern und dem Saft und Abrieb einer Bio-Limette in einen Standmixer. Darin verarbeitet ihr das Ganze zu einem Sorbet. Aus dem Sorbet formt ihr ein bis zwei Kugeln und gebt sie jeweils in ein Sektglas. Füllt das Glas mit Prosecco oder Sekt auf und garniert es noch mit einer frischen Erdbeere. Fertig ist euer Erdbeer-Secco.
Chin Chin! Hier findet ihr weitere Drink-Rezepte.
Idee & Umsetzung: we love handmade
Rezept: Petra Gschwendtner
Fotos: Anna Heuberger