Rezept: Pralinen
Pralinen sind aufwendig hergestellte kleine Leckerbissen. Zwei sehr einfach gehaltene Pralinen-Rezepte haben wir heute für euch: Schokolade- und Kokos-Pralinen. Zum selber essen oder verschenken. Schön eingepackt sind die kleinen Kügelchen das perfekte Geschenk für eure Liebsten.
Schokolade-Pralinen
100g Schokolade
(20g Margarina)
2 gehäufte TL Staubzucker
100g Frischkäse
2 TL weißen Rum
geriebene Haselnüsse
Schokolade (mit Margarine) schmelzen. Staubzucker, Frischkäse und Rum einrühren. Die Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend Kugeln formen und in geriebenen Nüssen wälzen.
Kokos-Pralinen
100g weiße Schokolade
(20g Margarine)
50g Kokosraspeln
100g Frischkäse
Mark einer Vanilleschote
blanchierte, ganze Mandeln
Kokosraspeln
Die Schokolade (mit Margarine) schmelzen, mit Kokosraspeln, Frischkäse und dem Mark einer Vanilleschote vermengen. Anschließend ebenfalls ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kugeln formen, eventuell eine Mandel einarbeiten und in Kokosraspeln rollen.
Hier gibt’s noch ein Rezept für Rumkugeln.