Rezept: Pralinen

Pralinen sind aufwendig hergestellte kleine Leckerbissen. Zwei sehr einfach gehaltene Pralinen-Rezepte haben wir heute für euch: Schokolade- und Kokos-Pralinen. Zum selber essen oder verschenken. Schön eingepackt sind die kleinen Kügelchen das perfekte Geschenk für eure Liebsten.

DSC_0011

Schokolade-Pralinen
100g Schokolade
(20g Margarina)
2 gehäufte TL Staubzucker
100g Frischkäse
2 TL weißen Rum

geriebene Haselnüsse

DSC_0029

Schokolade (mit Margarine) schmelzen. Staubzucker, Frischkäse und Rum einrühren. Die Masse ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend Kugeln formen und in geriebenen Nüssen wälzen.

Kokos-Pralinen
100g weiße Schokolade
(20g Margarine)
50g Kokosraspeln
100g Frischkäse
Mark einer Vanilleschote

blanchierte, ganze Mandeln
Kokosraspeln

DSC_0043

Die Schokolade (mit Margarine) schmelzen, mit Kokosraspeln, Frischkäse und dem Mark einer Vanilleschote vermengen. Anschließend ebenfalls ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Kugeln formen, eventuell eine Mandel einarbeiten und in Kokosraspeln rollen.

Hier gibt’s noch ein Rezept für Rumkugeln.

1 Discussion on “Rezept: Pralinen”

Leave A Comment

Your email address will not be published.