Drinks: Erdbeer-Rosen-Bowle
Bowlen sind das perfekte Partygetränk im Sommer und der absolute Renner bei Garten- oder Grillfesten. Pünktlich zum verlängerten Wochenende, und davon gibt es im Mai ja so einige, haben wir uns daher ein köstliches Rezept für eine erfrischende Bowle überlegt, die durch und durch nach Sommer schmeckt. Unsere Erdbeer-Rosen-Bowle ist süß, erfrischend und perfekt für eure nächste Party! Viel Spaß beim Ausprobieren!
Erdbeer-Rosen-Bowle
Ihr braucht:
320g Erdbeeren
2 EL Staubzucker
5 EL Rosenlikör
ca. 15 Rosenblüten
ca. 500ml Weißwein
ca. 600ml Sekt oder Prosecco
250ml Rosenlimonade
So geht’s:
Wascht die Erdbeeren zunächst, entfernt den Strunk und schneidet sie in Stücke. Wir haben sie halbiert beziehungsweise geviertelt. Gebt die geschnittenen Erdbeeren in euer Bowle-Gefäß und rührt etwas Staubzucker und Rosenlikör (gibt es in Wien beispielsweise bei Tee und Geschenke in der Zieglergasse) unter. Damit unsere Bowle nicht nur eine Erdbeer-, sondern eine Erdbeer-Rosen-Bowle wird, kommen noch ca. 15 essbare Rosenblüten (gibt es von Sonnentor) dazu. Alles gut durchmischen und zugedeckt für etwa 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Beeren durchziehen können.
Nach der Wartezeit kommen zu den Erdbeeren Weißwein und Prosecco (oder Sekt). Wer es gerne etwas süßer und nicht ganz so stark mag, kann die fertige Bowle mit etwas Rosenlimonade aufgießen. Die Bowle anschließend in einem passenden Glas mit einem Strohhalm und einem Löffel servieren. Am besten kalt genießen. Chin Chin!
Hier findet ihr weitere Rezept-Inspirationen für Drinks und Cocktails.
Das sieht nicht nur super toll aus, sondern hört sich wahnsinnig lecker an!
Habe dein Rezept direkt auf meiner To-Do Liste gespeichert! :)
Wünsche dir einen schönen Abend,
Caro
Madmoisell
Danke, Caro und viel Spaß beim Ausprobieren! :)
Liebe Grüße.