Food: Marilleneis
Egal ob Wassereis, Sorbet oder Milcheis – wir lieben Eis in all seinen Formen. Aktuell liegt die sogenannte Nice Cream voll im Trend. Nice Cream ist eine gesunde Alternative zur herkömmlichen Eiscreme, da sie meist vegan, ohne Zucker und im Grunde nur aus zwei Zutaten, gefrorenen Bananen und etwas Flüssigkeit, besteht. Super simpel und super lecker. Ein weiterer Pluspunkt: Nice Cream ist in fünf Minuten fertig, und das ganz ohne Eismaschine und vielen Zutaten. Wir haben auch eine Art Nice Cream gemacht, nur eben nicht mit Bananen, sondern mit Marillen. Ebenfalls köstlich, probiert es einfach mal aus!
Marilleneis
Ihr braucht:
600g gefrorene Marillen
100 ml Reismilch
2 EL Marillenlikör
Saft einer halben Limette
1 EL gehackte Minze
So geht’s:
Wir haben zunächst die Marillen aus dem Gefrierfach genommen, kurz mit Wasser abgespült und etwas antauen lassen. Für Nice Cream braucht ihr einen leistungsstarken Mixer, der auch gefrorenes Obst klein kriegt. Unser Mixer hat 450 Watt und damit genug Power. Gebt die leicht angetauten Marillen gemeinsam mit der Reismilch, etwas Marillenlikör und dem Saft einer halben Limette in euren Mixer und püriert alles gut.
Wascht und hackt währenddessen eure frische Minze. Sobald ihr eine cremige Masse habt, ist die Nice Cream fertig. Gebt nun die gehackte Minze dazu und mischt sie gut unter. Das Eis hat durch die reifen Marillen bereits eine natürliche Süße, weshalb wir komplett auf zusätzlichen Zucker verzichtet haben. Ihr könnt euer Eis am Schluss aber natürlich noch mit Honig oder ähnlichem süßen.
Durch die Minze bekommt das Eis eine schöne frische Note, ohne von dem vollen Marillengeschmack abzulenken. Die perfekte Kombination also. Wer Marillen nicht so gerne mag, kann natürlich auch zu anderem Obst greifen. Ein solches Eis funktioniert nämlich auch mit Erdbeeren, Himbeeren und Co. Guten Appetit!
Konzept: we love handmade
Rezept: Petra Gschwendtner
Fotos: Anna Heuberger
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