Drink: Litschi-Mojito

Der Mojito ist ein perfekter Sommercocktail, der dank Limette und Minze super erfrischend schmeckt. Wir lieben zwar die klassische Variante sehr, wollten dem Mojito aber trotzdem einen kleinen Twist geben. Daher haben wir den Cocktail-Klassiker kurzerhand neu interpretiert. Statt Sodawasser haben wir einfach zu Litschisaft gegriffen. Der schmeckt nämlich auch herrlich erfrischend und passt mit seiner leichten Süße perfekt zu Limette, Minze und Rum. Für uns definitiv ein Anwärter auf unseren Lieblingscocktail 2019, zumindest bei Petras Ranking. Aber probiert unseren Litschi-Mojito am besten einfach mal selbst aus!

Cocktail: Lychee-Mojito | we love handmade

Litschi-Mojito

Ihr braucht:
5 cl weißen Rum
10 cl Litschisaft
2 TL braunen Zucker
Bund Minze
1 Limette
Eiswürfel

Lychee-Mojito: Zutaten | we love handmade

Litschi-Mojito Rezept | we love handmade

So geht’s:
Minze und Limette zunächst gut waschen. Anschließend die Minzblätter abzupfen und einmal kurz in der Hand aufschlagen, damit sie ihr Aroma entfalten können. Die Limette halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere auspressen. Sobald diese Vorbereitungen abgeschlossen sind, könnt ihr euch auch schon euren Litschi-Mojito mixen.

Lychee-Mojito: Drink-Rezept | we love handmade

Lychee-Mojito mixen | we love handmade

Dafür zunächst einige Minzblätter und die Limettenscheiben in euer Glas geben. Mit einem Stößel die Zutaten leicht zerdrücken. Anschließend braunen Zucker und Eiswürfel dazugeben.

Lychee-Mojito Drink | we love handmade

Drink mixen: Litschi-Mojito | we love handmade

Jetzt fehlen nur noch die flüssigen Zutaten. Gebt zunächst zirka 1-2 cl Limettensaft und den weißen Rum in euer Glas. Füllt dieses anschließend mit dem Litschisaft auf und rührt einmal gut um.

Rezept: Lychee-Mojito | we love handmade

Drink: Lychee-Mojito Rezept | we love handmade

Als Deko könnt ihr noch ein kleines Spießchen mit frischen Litschis oder Litschis aus der Dose gestalten. Dafür einfach ein Holzspießchen auf die passende Größe zuschneiden und die Litschis damit aufspießen. Fertig ist die essbare Deko!

Lychee-Mojito: DIY | we love handmade

Litschi-Mojito: Drink mixen | we love handmade

Den fertigen Litschi-Mojito am besten eiskalt und mit einem Strohhalm genießen. Diesen Cocktail könnte man bestimmt auch super als Mocktail, also ohne Alkohol, servieren. Dafür einfach den weißen Rum weglassen und fertig! Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und chin chin!

Rezept & Fotos: Petra Gschwendtner.

Hier findet ihr weitere köstliche Cocktail-Rezepte für den Feierabend!

Leave A Comment

Your email address will not be published.