Rezept: Spinattascherl
Heute gibt’s ein schnelles Rezept für Spinattascherl. Die kleinen Häppchen eignen sich perfekt für Picknicke oder die nächste Party.
Du brauchst:
Blätterteig
Frischkäse & Sauerrahm
Spinat
Knoblauch
Käse
Pfeffer, Salz
Sesam
Ei
Blätterteig auf einem Backpapier ausrollen und schon einmal in Quadrate schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den tiefgekühlten Spinat auftauen, ausdrücken und eine Frischkäse-Sauerrahm-Mischung unterrühren. Anschließend mit Pfeffer und Salz abschmecken und eine Knoblauchzehe auspressen und dazugeben. Die Spinat-Füllung in die Mitte der Blätterteig-Quadrate geben, etwas gewürfelten Käse darauf legen und anschließend die Quadrate zuschlagen. Die Tascherl mit einem verquirlten Ei bepinseln und mit Sesam bestreuen. Die Spinattascherl werden bei ca. 200 Grad ca. 15 Minuten goldbraun gebacken. Beim Backen aufpassen: Die Infos am Blätterteig beachten und auch die Anleitung zum eigenen Herd ansehen, denn Blätterteig kann schnell verbrennen.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Die sehen richtig lecker aus – danke für die Inspiration!