Food: Schoko-Erdnuss-Cookies

Hierzulande verbindet man Kekse primär mit Weihnachten, obwohl man sie eigentlich das ganze Jahr über essen kann. Okay, vielleicht nicht unbedingt Lebkuchen und Vanillekipferl, aber die sogenannten Cookies gehen eigentlich immer. Ein Klassiker unter den Cookie-Rezepten sind Chocolate-Chip-Cookies, wir haben aber aktuell ein Faible für Erdnussbutter und Schokolade. Eine köstliche Kombination, die einfach immer geht, auch in Form von Cookies. Deshalb gibt’s dieses Mal ein Rezept für süß-salzige Schoko-Erdnuss-Cookies, die vegan sind, ganz ohne industriellem Zucker und Öl auskommen, und trotzdem ganz herrlich schmecken!

Schoko-Erdnuss-Cookies vegan | we love handmade

Schoko-Erdnuss-Cookies

Ihr braucht:
45g Datteln
Schuss (pflanzliche) Milch
80g Schokolade
80g Mehl
20g Haferflocken
1 TL Natron
2 TL Kichererbsenmehl
Vanille
Erdnussbutter (gesalzen)
Gesalzene Erdnüsse

Schoko-Erdnuss-Cookies: Rezept | we love handmade

Schoko-Cookies mit Erdnussbutter | we love handmade

So geht’s:
Dreht schon einmal den Ofen auf 180 Grad auf. Schneidet die Datteln in kleine Stücke und gebt sie mit einem Schuss Milch in einen Mixer. Püriert das Ganze, sodass ihr eine Art Dattelpüree bekommt. Schmelzt anschließend die Schokolade vorsichtig über einem heißen Wasserbad. Gebt währenddessen Mehl, Haferflocken, Kichererbensmehl, Natron und eine Messerspitze Vanille in eine Schüssel. Vermischt alles gut miteinander und rührt die geschmolzene Schokolade und das Dattelpüree unter. Gebt eventuell noch einen Schuss Milch dazu. Wir verwenden für’s Backen übrigens am liebsten einen Kokos-Reis-Drink.

Schoko-Erdnuss-Cookies | we love handmade

Sobald der Teig fertig ist, könnt ihr kleine Häufchen auf euer mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Da die Kekse noch zerlaufen, reicht ein Teelöffelgroßer, leicht glattgestrichener Klecks. Gebt darauf dann etwas Erdnussbutter und zerstampfte gesalzene Erdnüsse. Die Schoko-Erdnuss-Cookies dann für zirka 12 Minuten bei 180 Grad backen. Danach auskühlen lassen und genießen. Viel Spaß beim Nachmachen! Die Masse reicht für ein Backblech.

Chocolate-Peanut-Butter-Cookies | we love handmade

Rezept & Fotos: Petra Gschwendtner.

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