Rezept: Eierspeise mit Rispentomaten
Den perfekten Start in das Wochenende hat Gastblogger Cypher heute für uns!
Zutaten für 2 Personen:
* 6 Eier
* Crème fraîche (alternativ Sauerrahm)
* Stück Butter
* Kirschtomaten an der Rispe
* Olivenöl
* Grobkörniges Salz
* Schnittlauch und/oder andere Einlagen (z.b. Pilze, Paprika, Räucherlachs)
* Sauerteigbrot
1) Schnittlauch und andere Einlagen klein schneiden.
2) 2 dicke Scheiben vom Sauerteigbrot abschneiden und toasten.
3) In eine geeignete Pfanne einen guten Schuss Olivenöl geben, und auf niedrige bis mittlere Hitze stellen. Die Kirschtomaten mitsamt der Rispe reinlegen, und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
4) Die Butter in einen Topf geben, und die Eier reinschlagen. Erhitzen lassen, und dabei immer umrühren.
5) Den Topf immer wieder kurz vom Herd nehmen, damit die Eier nicht zu schnell fest werden. Weiterhin umrühren.
6) Sobald die Eier anfangen fest zu werden, den Topf vom Herd geben, einen halben Teelöffel Crème fraîche dazugeben und gut verrühren.
7) Nach Geschmack salzen und pfeffern, weiterhin rühren.
8) Schnittlauch und andere Einlagen hinein geben, und weiterhin umrühren. Falls nötig, nochmals kurz auf den Herd zurück stellen.
9) Sobald die Eier schön cremig sind, auf einem Teller die angetoasteten Scheiben Sauerteigbrot anrichten und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Kirschtomaten einfach an der Rispe aus der Pfanne heben, und dazu legen. Die Eierspeise auf der Scheibe Brot anrichten.