Rezept: Zitronen-Cupcakes
So geht’s:
In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker und das Mark der Vanilleschotte schaumig schlagen. In einer weiteren Schüssel Mehl, Salz, Zitronenschale und Backpulver miteinander vermischen. Diese Mischung mit dem Zitronensaft und der Milch in die Eier-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss einen Schuss Rum dazugeben.
Der Teig sollte eher flüssig sein und kann so einfach in die Muffinförmchen gegossen werden. Die Cupcakes anschließend bei 180 Grad ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Nachdem die kleinen Küchlein ausgekühlt sind, kann mit dem Topping begonnen werden. Dazu einfach Frischkäse, Butter und Zucker miteinander verrühren und mit einem Spritztüte (wer keine hat, kann auch ein Plastiksackerl mit abgeschnittener Ecke nehmen) auf die ausgekühlten Muffins auftragen. Die Cupcakes mit einer hauchdünnen, geviertelten Zitronenscheibe verzieren.
Guten Appetit!