Food: Erdbeeren mit Schokomantel und Blattgold

Ob für die nächste Candy Bar, einen schicken Sonntagsbrunch oder einfach als Snack für zwischendurch, Erdbeeren im Schokomantel sind bei jeder Feier der Hit, denn alles mit Erdbeeren und Schokolade lässt unsere Herzen definitiv höher schlagen! Dann noch die Erdbeeren ein wenig mit essbarem Blattgold verzieren und schon habt ihr eine edle Nascherei für eure Gäste.

Erdbeeren mit Schokomantel und Blattgold

Ihr braucht:
Erdbeeren
Schokolade
Butter wenn es die Glasur erfodert
Blattgold
Pinsel oder Stäbchen um das Blattgold aufzutragen

So geht’s:
Als erstes die Erdbeeren gut waschen und trocknen lassen. Währenddessen die Schokolade, ob ihr dunkle oder weiße Schokolade verwendet ist ganz euch überlassen, in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Dann die Erdbeeren in die Schokolade tunken und auf einem Teller zum Auskühlen legen. Sobald alle Erdbeeren ihren Schokolademantel haben, könnt ihr die Erdbeeren zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen. Denn das Blattgold sollte man erst bei vollständigem Abkühlen auf der Schokolade platzieren. Dann könnt ihr mithilfe eines Pinsels oder eines Stäbchens die feinen Goldschichten auf eure Erdbeeren legen und fertig sind eure schicken Erdbeeren.

Wenn ihr wollt, könnt ihr noch die überschüssige Schokolade mit einem Löffel auf Backpapier streichen und ebenfalls im Kühlschrank zum Abkühlen geben. So könnt ihr euren kleinen goldigen Erdbeeren ein passendes Schokobett bereiten und der süß-fruchtige Gruß aus der Küche ist ready!

Rezept & Fotos: Anna Heuberger
Hier findet ihr weitere Rezept-Ideen!

Leave A Comment

Your email address will not be published.