Food: Bunter Rübensalat mit Honig-Senf-Dressing
Auch wenn der Frühling in rießigen Schritten näher kommt, ist das Gemüsesortiment aktuell noch recht winterlich. Rote Rüben gehören für mich zu meinen Lieblingsgemüsesorten, aber auch andere Rübenarten stehen derzeit auf meinem täglichen Speiseplan. Daher gibt es heute auch einen bunten Rübensalat für euch. Mit verschiedenen Rüben, bunten Karotten und einem herrlichen Honig-Senf-Dressing.
Ihr braucht:
Gelbe, orange und violette Karotten
Goldene Rüben
Rote Rüben
Schwarzer Rettich
Radieschensprossen
2 Tl Honig
1 Tl Senf
4 El Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Getrocknete Ringelblumenblüten für die Deko
So geht’s:
Zuerst setzt ihr das Honig-Senf-Dressing an und lasst es ein wenig ziehen. Einfach Senf, Olivenöl, Essig und Honig ein einer Schüssel gut vermischen.
Dann geht es auch schon ans schälen, hobeln uns schneiden. Ich habe für diesen Salat die Karotten mit einem Julienne-Schneider in längsstreifen geschnitten. Den Rettich mit einem Küchenhobel in ganz dünne Scheiben – so wird seine Schärfe ein wenig gemildert –, die roten Rüben würfelig und die goldenen Rüben in dünne Scheiben schneiden. Weiters das Gemüse am Teller anrichten, das Dressing darüber leeren und mit den Radieschensprossen und den Ringelblumenlüten garnieren.
Was sind eure Lieblingsgerichte mit Wintergemüse und auf welches Frühlingsgericht freut ihr euch schon am meisten?
Dieser Beitrag enthält Affiliate-Links.